Популярные Продукты

Как приготовить вареную колбасу самостоятельно

            Вареная колбаса уже давным-давно стало неотъемлемой частью современной жизни, применений колбасы предостаточно, использовать ее можно как самостоятельный продукт, так и в качестве добавок к различным блюдам. Мнение, что приобрести молочную вареную колбасу можно лишь в мясных лавках, торгующих продуктами промышленного конвейерного производства, является ошибочным. Сделать колбасу в домашних условиях вполне реально, хотя работа эта и является достаточно кропотливой.

Для начала необходимо взять около двух с половиной килограмм куриной грудки и такое же количество свинины, тщательно убрать весь жир и порезать на небольшие кусочки. Из данных продуктов необходимо получить воздушный фарш, для чего надо два раза пропустить мясо через измельчитель или мясорубку. В отдельной посуде смешаем остальные ингредиенты: 4 столовые ложки соли, ложка белого перца (молотого), 2 столовые ложки шалфея, мускатный орех(обычно достаточно одной столовой ложки), десертная ложка тмина, стакан сухого молока. Полученную смесь высыпаем в готовый фарш и перемешиваем. Затем добавляем туда два стакана нежирного молока и тертый чеснок.

Оболочку желательно приготовить заранее, предварительно замочив ее в холодной подсоленной воде на полчаса. Дав ей высохнуть, начинаем набивать оболочку фаршем, не стоит слишком усердствовать, перевязывать колбасу лучше через каждые двадцать сантиметров. Последним этапом приготовление будет варка полученной колбасе на небольшом огне около часа с момента закипания. После этого колбасу следует остудить и подавать к столу.

Для использования в домашних условиях подойдет и колбасная оболочка, предназначенная для упаковки продуктов в промышленных целях. Вакуумная упаковка данного вида поможет сохранить скоропортящиеся продукты, а также облегчает маркировку колбасных изделий.

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.